Сувлаки

2013-07-01

Пряный аромат и золотистая аппетитная корочка кусочков сочного нежного мяса на деревянных шпажках в сочетании со свежими овощами, зеленью, неповторимыми пикантными соусами и хрустящими лепешками, — это сочетание может свести с ума каждого.

Конечно, самые вкусные сувлаки можно отведать только в Греции. Но, что же делать, когда находишься вдали от этой прекрасной страны, а так хочется побаловать себя сувлаки?

Приходите к нам! Мы знаем, как порадовать Вас этим традиционным блюдом, приготовленным по старинным рецептам из свежайших натуральных продуктов.

Сувлаки — одно из самых популярных и всеми любимых греческих блюд, которое можно встретить в меню любой таверны в Греции. В наше время очень часто можно слышать мнение, что сувлаки – это греческий фаст-фуд. Но, мало, кто знает, что это блюдо известно в Греции еще с античных времен. Упоминание о сувлаки встречаются в работах древнегреческих писателей и философов. А некоторые раскопки указывают на использование шампуров уже в XVII в. до н.э.

Каламаки сувлаки — шашлычки небольшого размера, нанизанные на деревянные палочки. Каламаки (Καλαμάκι) с Греческого переводится, как соломинка, палочка, шпажка. Размер каждого мясного кубика около дюйма. Обычно каламаки сувлаки готовят из свинины и курицы. На стол они подаются с хлебом и половинкой лимона.

Категория меню: