Кондитерские изделия

2013-07-11

Греческие сладости пользуются огромной любовью у взрослых и детей в Греции, а также очень популярны у туристов, желающих лучше узнать страну через вкусовые ощущения. Благодаря близкому соседству с Востоком, греческие сладости, продающиеся в захаропластио (кондитерских) или с любовью выпекаемые умелыми хозяйками, вполне можно назвать и восточными, о которых ходят легенды среди гурманов.

Попробуйте и Вы легенды Востока, с любовью приготовленные для Вас умелыми руками наших кондитеров!

Классические сладости, которые предлагаются в селах и городах Греции – это варенье. Речь идет о сохраняемых в сахаре сезонных фруктах, которые должны быть отличного качества (айва, фиги, апельсины, каштаны, персики, вишня. Традиционными являются и сладости в патоке или сахарном сиропе, главным образом – сухофрукты и косточки (орехи, фундук, миндаль, фисташки), домашняя выпечка, различные сушеные фрукты и, наконец, мед, который придает сладостям не только характерный аромат, но и высокие питательные свойства. Широко известны такие сладости как галатобуреко (сладкий рулет с молочным кремом), баклава, кадаифи, меломакарона (рождественское печенье на основе меда), халва на основе манной крупы, равани и самали (виды пирожных). Пирожные, торты, печеные изделия с кремами и пироги, и некоторые другие сладости – это уже из более близких эпох, но также полностью были приняты современной греческой кухней и доведены до совершенства мастерами кулинарного искусства.